ФОТОПРОЕКТ
ТВОЯ ПЕРСОНАЛЬНАЯ ЛОКАЦИЯ
Место, где ты создаешь: собираем коллекцию фотографий со всей России от наших читателей
Анастасия Жилинская и Арина Дейкина фотохудожницы

ГОРОД: САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

«фотомастерская «Конструктор» – пространство, которое можно свободно перестраивать. Черный бумажный фон, источник света с портретной тарелкой, штатив, отражатели, флаги и выход в гримерку под красной бархатной тканью»

АНАСТАСИЯ КАЙНЕАНУНГ ХУДОЖНИЦА

ГОРОД: МОСКВА


«Тут есть кусок пенопластовой колонны, потому что мы любим подчёркивать античный характер пространства, лампа в виде Останкинской телебашни, а также многочисленные изображения Афины, моей небесной покровительницы»
ОБИТАТЕЛИ МАСТЕРСКОЙ «IN» художники, артисты, музыканты

ГОРОД: МОСКВА

«Это наша студия-мастерская со сценой и пространством для разного рода перформансов. В кадр не попали не попал гамак, сцена, бар, чилаут, качели, склад для материалов. Места много – мы всегда в поиске коллабораций»
АЛИСА САМОЙЛОВА – КОМИКСАРТИСТКА

ГОРОД: ЧЕЛЯБИНСК


«В прошлом году я жила в Челябинске и снимала комнату в удивительном сталинском доме. Кроме чудесных обоев и трехметровых потолков, квартира поражала наличием рельефа со Сталиным над дверным проемом на кухне. Тогда я готовила в печать свою первую книжку комиксов и барыжила одеждой. Для рисования комиксов нужно совсем немного вещей: стол, бумага, набор карандашей, ноутбук и сканер. Кружку с олимпийским мишкой специально купила на барахолке для этой квартиры. Для собственной и продажной одежды у меня были шкаф и рейл. В шкафу висит мой институтский постер. Еще в комнате было четыре больших зеркала, я говорила гостям, что это нужно для продажи одежды. Но на самом деле, я просто люблю зеркала»
ЯНА ДЖАН-ША – ХУДОЖНИЦА

ГОРОД: ХАБАРОВСК

«БОКСЁРСКАЯ ГРУША, КИТАЙСКАЯ КАЛЛИГРАФИЯ СТИЛЯ ЛИШУ, ОБКЛЕЕННАЯ ХУДОЖНИКОМ ВАНЕЙ КОЛОННА, ЯПОНСКИЙ ФЛАЖОК «ВКУСНЫЙ МЯГКИЙ КРЕМ». ФОТО СДЕЛАЛА АЛИСА НАЙМО»

РЕДАКЦИЯ «НЕИЗВЕСТНОГО ЧЕЛОВЕКА»

ГОРОД: МОСКВА

«Очень важная деталь в этом уголке – наш талисман, черная голова. Этот манекен путешествует с нами по всем маркетам, где мы выставляемся с нашим самиздатом. Купили мы ее в Москве в районе Марьино через Авито. Продавцы предупредили, что красили манекен вручную черной краской. Дома мы доделали голове образ: накрасили губки, обозначили яркую повязку и глаза. Украсили шею фирменной наклейкой «Неизвестный Человек»
КСЕНИЯ СОКОЛОВСКАЯ ХУДОЖНИЦА

ГОРОД: МОСКВА


«В основном в мастерской находятся картины. Они висят на стенах, лежат на полу, а эскизы сложены на подоконнике. На большом столе лежат акркиловые, масляные краски и пастель. На маленьком стульчике лежат джинсы, которые я надеваю во время работы, чтобы не испачкать свою одежду»
ДЕНИС УРАНОВ - ХУДОЖНИК

ГОРОД: ТОМСК

«Карантин я провел в своей некогда детской комнате в Томске. Ситуация самоизоляции наложилась на один из моих ключевых интересов — рассмотрение практик заточения в разных культурах и религиях. В комнате я нахожу, анализирую и деконструирую артефакты из прошлого, сформулировавшие мои визуальные предпочтения. Это мой художественный язык. Здесь есть эстетики ретро-игр, эксплуатационного кино, религиозных обрядов, провинциальной рекламы и русского авангарда»
РОБЕРГ Г. – ФОТОГРАФ, ПИСАТЕЛЬ

ГОРОД: ЛЕНИНГРАД


«Это здесь на кухонном столе в съемной однушке в спальном доме промзонного района верстаю, проверяю орфографию своих текстов. Но самое главное происходит за глазами, где в абстинентном сумраке воплощаются несмелые варианты компоновки зинов, варятся тексты, фотопрожекты. Я здесь сорок лет и съехать хочется, но боязно»
Made on
Tilda