локации
PETROPUNK59: NONERTA KILLS, ЯЛТА1970, ДАНИЛ КУРНЫГИН, T.O.T.O.Y.S
«Быть художником в России и зарабатывать деньги, делая не зашквар, – это путь самурая»
фото обложки: Дима Шуров
Petropunk59 - это комьюнити из Питера, которое объединяет в себе близких по духу тату артистов со всей России. Мы задали вопросы некоторым художникам из Petropunk59.
О СЕБЕ: Я родом из поселка городского типа Междуреченский. Это Ханты-Мансийский автономный округ Югра. Мой никнейм «ebanimoloka!» придумал мне друг, когда кинул мне в голову коробку молока со словами: «*бани молока!». Мне очень понравилось это выражение, и мы вместе сделали ВКонтакте страницу с этим названием. Рисовали туда всякие приколы, а потом мой друг стал очень много употреблять и перестал рисовать. Денис, если ты это читаешь, то ты полный мудозвон, и хватит торчать! Слоган «ebanimoloka!» был со мной около восьми лет. Многие паблосы ВКонтакте динамили мои публикации из-за этого названия, а на каких- то выставках просили заменить его или вписать просто мое имя. Могу сказать, что все, кто так делал, сплавятся в молоке и ещё неоднократно пойдут на *уй. Теперь мой новый никнейм nonerta_kills. Я сменил его недавно после того, как начал ездить колоть татухи в Европу. Однажды я спросил своего немецкого друга Артура, как он произносит мой никнейм («ebanimoloka»), и он ответил: «Еамллклала». Тогда и пришла необходимость что-то поменять, чтобы имя запоминалось и там. Nonerta - это имя моей обезьяны, она умеет убивать, вообще это он, но когда как. Хотя это уже не обезьяна, а паук, прикиньте. Обезьянопаук! У меня есть отдельный комикс про нее или него, вы *хуеете его читать и скорее всего ничего не поймете.
ПОЧЕМУ ПИТЕР: Живу в Питере, потому что тут была дешманская аренда, близко до Европы и много прикольных чуваков. Конечно, много и неприкольных - тут куча старых тупых бабок и еще говнарей, и еще всякого дерьма. Я бы не стал жить здесь дольше пары лет. Тут классный движ, но в основном, впечатление, что сюда едут слушать русский рок и упиваться своим горем, показывать свою страдальческую русскую душу и дуть, *ахуй это все. Я не люблю, когда люди делают из себя алкашей и страдальцев и гордо выставляют это, будто у них нет другого пути. Надеюсь, что все здесь в этом Петербурге когда-нибудь порастет пальмами, советские постройки покроются папоротниками, а *бучая архитектура 18-19 века зальется граффити, и люди перестанут соревноваться в количестве выпитого и выкуренного. Хотя к татуировкам я пришел именно в Питере, потому что тут совсем уже не*уй было делать, а татуировки самому себе и друзьям очень разнообразили наш досуг, и мы сделали хорошее комьюнити. Появилась наша студия Petropunk59, как новая поза в камасутре.
ИЗВЕСТНОСТЬ: Я бы не хотел стать известным, но стремлюсь, чтобы у меня в недалеком будущем была куча бабла. Куплю дом в Бразилии, отстрою там скейтпарк и вытащу всех своих придурков из Петербурга и других городов своей необъятной родины, пока они еще молоды и способны выдержать трансатлантический перелет. Откроем филиал Петропанка по всему миру, сделаем еще культ какой-нибудь, будем угарать, на серфах кататься. Сам Сатана будет нам молиться, шаришь? Хочу сделать огромную фигуру Нонерты-Паука. Чтобы он стоял как Колосс Родосский, только где-нибудь в лесу, и внизу постоянно была бы голограмма огня, типо он в огне, а в этом огне горят голографические хиппаны и не могут поджечь косой. А на желтой обезьяньей голове размером с километр происходят оргии, и повсюду играет сладж.
О РОССИИ: В России меня все устраивает, люблю иногда ничего не есть, я аскет. Быть художником в России и зарабатывать деньги, делая не зашквар – это путь самурая, а кишки от моего сеппуку вытянулись до самой Варшавы. Когда я выживу, то обязательно перееду, главное, чтобы не переехали меня.
О ТВОРЧЕСТВЕ: Мне нравится придумывать свои миры. Большинство моих работ о смерти. А мои персонажи очень злые, циничные и полны ненависти. Ненависть, злость и смерть движет моим творчеством. Я создаю лягушек и слонов, у меня есть доставщик пустоты Voider, есть солнышко-блекметалист Sun, гробовщик Мuertos и его дедушка Mescalito, на картинках часто рисую смайл с тремя глазами - это атом пустоты. Нонерта - это основной из персонажей, это трикстер. Многие просят наколоть его, внезапно для меня он стал моим символом. Часто у меня не получается нарисовать выражение его лица так, как я сам хочу, он сам выбирает какое лицо будет на бумаге или на коже у него сегодня. Я люблю рисовать в цвете, и многие думают, что это позитивно, но мои персонажи это просто такие прекрасные у*бки, и тут очень мало позитива. Просто смерть она цветная, и я хочу, чтобы люди представляли ее так, невероятно живую. Моя аудитория - это детишки, только закончившие школу, работники на кассах, бармены, торчки, психически нестабильные личности и др. Лишь малая часть догоняет, что именно я рисую. Был один момент, когда я понял, что нравится людям, и начал будто не очень осознанно рисовать около коммерческие эскизы. Но вовремя это заметил и теперь просто рисую, кайфую и хочу, чтобы ко мне приходила аудитория, готовая на тату сейшены как на инициацию. Бывает, что приходят люди, и им просто тупо нужна картинка, они даже не е*ут, что там нарисовано. Это уже за*бало, я не смешными картинками торгую!
О СЕБЕ: Настоящее iмя Андрей, мне 25 лет, родiлся в Волгограде. Нiгде не учiлся, нiчего не умею. Кодовое iмя Ялта-1970.год. Пiшу именно так, потому что мне вiзуально нравiтся, как это выглядiт, на пiсьме быстрее.
ПОЧЕМУ ПИТЕР: Учась в школе, съездiл в Санкт-Петербург с экскурсiей, влюбiлся в него. После армii в очередноi раз собрался туда съездiть, прiехал и теперь большую часть временi жiву тут.
О ТВОРЧЕСТВЕ: Всегда рiсовал, а татуiровкi рассматрiваю просто как iноi способ нанесенiя iзображенiя: это то же самое рiсование, только не совсем прiвычные матерiалы. Моi героi - часто это я сам (еслi мы берем мужчiн в ка- пюшонах и прочее), предметы - часто все, что окружает. Вдохновляет меня все, что угодно: от чьей-то работы до случаiно послышавшеiся фразы. Моi путь i все пацаны, которых я на нем встречаю, включая клiентов и товарiщеi по роду деятельностi , все круто. Моя аудiторiя: плюс мiнус все в одноi мере *бнутые люди, чтобы колоть некоторые вещi, которые я рiсую. Это блiзкие мне по чувству юмора, по манере рiсованiя и виденiю того, как некоторые вещi выглядят.
ИЗВЕСТНОСТЬ: До татуiровкi немного столкнулся с тем, что подумал, что становлюсь iзвестным, но мне не очень нравiтся эта *уiня, потому что часто тот, кто счiтает тебя КЕМ-ТО, не может с тобоi общаться как с обычным человеком (какiм ты i являешься). Отталкiваюсь от лiчного опыта, потому что сам себя так вел, и перiодически это всплывает. Хочу быть хорошiм человеком и делать то, что делаю хорошо.
О РОССИИ: В Россii меня устраiвает все более чем. Скорее, не хочу куда-то переезжать, чем да, но так как мало где был (почтi нiгде), с уверенностью об этом говорiть не могу.
«Двадцатые» — документальный сериал о том, как наше поколение меняется прямо сейчас. Почему мы стали бить на себе бессмысленные татуировки? Почему так много ругаемся матом? И что о нас может рассказать Биг Дата?

Первый эпизод — про татуировки. Если так много людей наносят на свое тело изображения, наверняка, это может что-то рассказать о нас. В 90-е были популярны брутальные и устрашающие символы. А сейчас? Мы задались целью понять, что означают татуировки, которые делают в 2020-м. Перфоманс, андеграунд или просто по приколу?

авторы фильма: Аня Чужкова и Денис Раскопин
О СЕБЕ: Я родом из Мурманской области, мне 26 лет. Не учусь и не учился. Сейчас я живу в Великом Новгороде, где двигаюсь как художник и тату артист.
О ТВОРЧЕСТВЕ: Путь татуировки я выбрал, чтобы самовыражаться через нее, и это отличный способ найти друзей и товарищей. Еще это замечательная возможность путешествовать и работать одновременно. Я так счастлив видеть другую культуру и лад людей. Мой абстрактный проект «Круг-квадрат» нацелен на укоренение искусства в татуировку, а так же это способ видоизменить культуру, восприятие и отношение татуировки в целом. Вдохновение приходит от других художников. Я очень часто хожу по музеям в разных городах и странах, смотрю лекции, фильмы про художников, изучаю биографии классиков и современников. Самое крутое, что меня принимают в тату индустрии с моими «закидонами». Моя аудитория – это художники, артисты. В основном молодые ребята, которые интересуются новой школой и коллекционируют кайфовые татуировки.
ИЗВЕСТНОСТЬ: Земля слухами полна. Ну и слухи про меня были и будут. Смеюсь и радуюсь от души, когда люди говорят, мол: «Аааа, чувак, я тебя знаю. Ты же круг-квадрат рисуешь». Ну, такое случается периодически, что указывает на некоторый феймос в локальном сообществе. Я мечтаю надрать всем задницу! Поменять отношение к происходящему в тату индустрии, работать больше с галереями, делать больше татух, а потом чиллить с кайфом. Известность - хорошее поле для посева блага. Хочется вещать о высоком. Хочется вдохновлять.
О РОССИИ: Жизнь в России не устраивает. Но крутиться можно. Порой медленно, порой на месте, но движение бывает. Основной движ сейчас за границей для меня. Переехать в Европу хотелось бы, но я должен дозреть до этого момента и многому научиться.
О СЕБЕ: Я родился в деревне в Амурской области. Из учебы только брошенная шарага. Мне 22 года. Псевдоним t.o.t.o.y.s, а зовут Алексей. Случайно получилось зависнуть в Питере. Много катался автостопом, когда добрался до Питера, осел.
О ТВОРЧЕСТВЕ: Тату изначально планировал делать только на себе, а теперь как есть. Свой стиль от части почерпнул в старых играх, комиксах, мультфильмах. Лучшее, что сейчас у меня есть – это близкие люди и наша студия Petropunk59. Мой друг Макс nonerta_kills то лицом в трансфере уснет во время сеанса, то иконками с 98-й винды просит кисть забить, то телефон за ухом, чтобы на связи быть.
ИЗВЕСТНОСТЬ: Не ради известности живу, просто занимаюсь тем, к чему душа лежит. Хочу развиваться дальше со своими пацанами.
О РОССИИ: Здесь я окружен близкими людьми, с которыми все делаем будто обособленно. Питер люблю. Но хотел бы пожить в разных местах.
Читайте также
Made on
Tilda