музыка
ГРУППА АКУЛЬИ СЛЕЗЫ: ПЛЮШЕВЫЕ АКУЛЫ И НЫТЬЕ
ГРУППА АКУЛЬИ СЛЕЗЫ: ПЛЮШЕВЫЕ АКУЛЫ И НЫТЬЕ
фотографии специально для Неизвестного Человека: Александра Перова
Поговорили о музыке с группой АКУЛЬИ СЛЕЗЫ. Лоу-фай, печальный дрим-поп и тексты, бьющие в самое сердце – их музыку легко представить на каком-нибудь крупном мировом фестивале, но они пока в Питере
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ
Дилара: Мы с Настей встретились в Уфе, ходили на одни и те же концерты. Я тогда искала, с кем исполнять свои песни, спрашивала у знакомых, кто играет на басу. Так узнала о существовании Насти, она сразу же согласилась. В те времена у нас был немного другой состав, с клавишами. А с нашей барабанщицей Дианой мы познакомились, когда уже переехали в Питер.

Настя: Да, по-настоящему все началось в Питере, когда стало больше живых выступлений, и когда к нам пришла на ударные Диана. Стало намного интереснее выступать и вообще заниматься музыкой.

Диана: С девочками я познакомилась, когда в Питере играли на одном концерте. Через некоторое время мне написала Дилара, им тогда нужна была барабанщица в коллектив. После первой репетиции мне понравилось все, но я думала, что не впишусь в бэнд из-за каких-то своих страхов, но все же решилась, и это прекрасно.
КАК ПИШУТСЯ ПЕСНИ
Настя: Дилара страдает, придумывает текст и развеивает грусть музыкой. Мы подключаемся по очереди во время песни – бас и барабаны, так и придумываем. Потом долго дорабатываем.

Дилара:
В основном, когда я дома одна, беру гитару и пишу о том, что меня беспокоит в данный момент, это какие-то эмоциональные порывы.

Диана: Мы либо очень структурировано соединяем наработки, либо это какой-то внезапный порыв.
ЗАПИСЬ РЕЛИЗОВ
Дилара: Первый мини-альбом и первый полноформатный альбом мы записывали в Уфе, в домашней студии у нашего друга, он нам очень помог. Это был его первый опыт в подобной музыке, до этого он обычно работал с рэперами. А на последний сингл «Малость» вокал мы записывали уже в Питере, на студии у знакомого, инструменты тоже дома на звуковую карту. Барабаны были тоже электронные, так как мы тогда только начинали свой путь, и не было возможности записать все вживую. На новом альбоме наконец-то все будет иначе. Сейчас мы его пишем на профессиональной студии, для нас это новый и очень классный опыт.
КУЛЬТУРА МАЛОЙ РОДИНЫ
Дилара: В Уфе красивая природа и спокойно, я любила сидеть на каких-нибудь холмах с видом на реку. На этом все. Мне изменить хотелось многое.

Настя:
Особенность Башкортостана – красивые места. Там природу невозможно не любить, там как в сказке. Но культура развивается медленно, душно и куда-то не туда.

Диана: В Красноярске холодно и грязно, для меня ничем не примечательный город, групп как таковых тоже нет. В основном, танцевально-клубная направленность, и кальянных много.
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ ПОСЛЕ ПЕРЕЕЗДА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Дилара: После переезда у нас стало больше друзей и людей, которые нас поддерживают. Больше концертов и интересных предложений. Отношение среди многих музыкантов и организаторов более доброжелательное, мне ближе такая атмосфера.

Настя: Ну вот Диану мы нашли именно в Питере. Народ здесь, самое главное, добрый, открытый, каждый со своими тараканами, со всеми интересно общаться. Поэтому и творить тут проще, чем в Уфе, где хмурые злые люди живут в большинстве.

Диана:
Здесь много классных мероприятий, можно больше уделять время музыке – лично у меня возможностей только прибавилось.
АКУЛЬИ СЛЕЗЫ И НЫТЬЕ
Дилара: Я достаточно часто ною, но больше мне нравится смеяться, люблю, когда меня смешат. Настя на вид сильная и стойкая, как камень, но пару раз я даже видела ее слезы, а Диана вообще рак, тут все понятно, хаха. Кто шарит в гороскопах, поймут.

Настя: Плачу по графику 2/2.

Диана: До появления группы в моей жизни я редко плакала. А теперь видимо поняла, что это не странно, а естественно и нормально.
НЕЗАВИСИМОСТЬ
Настя: Мы не тусуемся сейчас ни на каком лейбле. Свободные музыканты. Пока хватает только на музыкальные нужды, но это уже неплохо. Я пока сижу в офисе.

Дилара: Мы бы очень хотели больше заниматься музыкой и вкладываться именно в нее, раскрыться до конца, а для этого нужно больше времени и сил, которые сейчас больше уходят на работу, к сожалению. Но мы стараемся делать все для музыки, чтобы жить только своим любимым делом. И мы очень благодарны всем слушателям, которые поддерживают нас и отправляют донаты, все это помогает нам больше репетировать и на другие творческие дела.
ТАЛИСМАН
Настя: Акула – наш талисман, так уж вышло, что ее с нами ассоциируют.

Диана: Плюшевые акулы то и дело появляются на выступлениях, это очень атмосферно и успокаивает.

Дилара: У нас есть большая плюшевая акула, которую на одном из концертов нам подарил слушатель, мы ее очень любим.
КОНЦЕРТЫ
Диана: Мне нравятся все выступления, для этих случаев у меня есть запас бодрости и хорошего настроения. Правда, на одном из наших первых концертов я немного разволновалась, пыталась по-своему справиться с ним, что немного отразилось на выступлении, уж очень эмоционально двигалась.

Настя: Последние концерты – самые крутые. Лажовые – те, что были вначале. Прикольный момент со мной был в Москве на фестивале «Рандом Драма». Я туда поехала без бас-гитары, так как потом хотела на самолете скататься в Уфу. Наши знакомые музыканты должны были привезти бас на концерт, но они сильно запаздывали. Как потом говорят девочки, я ушла, а вернулась с дорогим басом. Помню только, что там через дорогу был «Гитарный клуб», где я его взяла. Не помню, что я там говорила, но мне доверили бас для «ну тут через дорогу концертик отыграю и верну сейчас, я быстренько, ага». Видимо, это было убедительно. Концерт в итоге хорошо отыграли.

Дилара: Практически на каждом концерте случаются какие- то забавные или криповые истории. Бывает, какие-нибудь незнакомые люди могут весь вечер концерта ходить за нами, даже в гримерку. не можешь побыть одна или спокойно поговорить с кем-то. Это порой пугает нас и не дает отдохнуть после концерта.
КОНЦЕРТЫ
Дилара: У нас должен был состояться тур по Прибалтике, но наступил карантин, и все отменилось.

Диана: Тур – одна из наших важных целей. Россия, Украина и Беларусь, Европа. Да что уж, можно и по всему миру, ха-ха.

Настя: Хотим и поедем.
ИЗВЕСТНОСТЬ
Настя: Хотим быть известными.

Диана: Мне известной в меру хочется быть. Это не развязывает тебя, и ты находишься в постоянной деятельности. А потом, отыграв свое, можно спокойно и на пенсию.

Дилара: Пока единственное, о чем я мечтаю, это восстановить силы и написать песни, которые будут трогать души людей.
Читайте также
Made on
Tilda